Eliminatoires CAN 2023: la RDC fait l'essentiel face à la Guinée (1-0)

IMG
Les Léopards de la République démocratique du Congo ont réussi leur entrée aux éliminatoires de la CAN 2025 en dominant le Sili National de la Guinée sur le score étriqué de 1-0, ce vendredi 6 septembre au stade des Martyrs de Kinshasa.

Un but splendide d'Edo Kayembe à la 27e minute a permis à la RDC de s'imposer face à la Guinée qu'elle avait dominée (3-1) lors de leur dernier face à face, en quart de finale de la dernière CAN.

Peu tranchants, les fauves congolais ont bien endormi leurs adversaires de la soirée et maintenu la cage de Dimitri Bertaud inviolée jusqu'au coup de sifflet final. Le portier de Montpellier a eu le mérite de déjouer plus d'un assaut de l'adversaire.

Grâce à ce succès, la RDC prend seul la tête du groupe H avec 3 points, alors que la Guinée est dernière avec 0 point. Dans le même groupe, la Tanzanie et l'Ethiopie ont un point chacun après leur nul vierge.

Les Léopards seront reçus par les Wallias d'Ethiopie le lundi 9 septembre pour le compte de la 2e journée.