Coupe du Congo : V Club et Céleste en finale !

IMG
L’Association sportive V. Club est qualifiée en finale de la Coupe du Congo de football. Elle croisera le fer avec FC Céleste, tombeur du FC Tanganyika en demi-finale, ce mercredi 12 juin, au stade Tata Raphael de Kinshasa.

Les dauphins noirs de la capitale vont jouer une place pour la qualification à la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF). Pour obtenir le ticket, les Moscovites devraient battre en finale de la Coupe du Congo le FC Céleste, après s’être débarrassés en demi-finale du FC Tshikas. Le FC Céleste de Mbandaka a atomisé le FC Tanganyika (4-1). Benny Namboka, Titi Diamvula, Christevie Biongo et Nzanga Malamu ont été les buteurs du côté du FC Céleste. Le joueur Kazadi Kabongo a été l’unique buteur du FC Tanganyika.

L’AS V. Club, quant à elle, a battu le FC Tshikas de Mbuji-Mayi par un score de (2-1). Imana Lote a marqué le premier but de la partie à la 32e minute avant de provoquer, peu après la mi-temps, un penalty, transformé par Junior Ngoma. A huit minutes de la fin du temps réglementaire, le FC Tshikas a réduit la marge par l’entremise de Tshilengi Kasalu.