Eliminatoires Mondial 2026 : courte victoire des Léopards face aux Eperviers (1-0)

IMG
La République démocratique du Congo s'est imposée face au Togo sur le score étriqué de 1-0, ce dimanche 9 juin, à l'occasion de la 4e journée des éliminatoires (zone Afrique) de la Coupe du monde 2026.

Un but de Meschack Elia, réussi dans les premiers instants de la rencontre sur un assist de Yoane Wissa (6e), a permis aux Léopards d'enregistrer leur deuxième succès dans ces éliminatoires et de s'assurer le maintien dans le trio de tête du groupe B à l'issue de cette journée.

Avec 7 points désormais, la bande à Desabre rattrape provisoirement le Soudan qui se déplace ce mardi au Soudan du Sud.

En attendant cette bataille fratricide, c'est le Sénégal (8 points) qui mène la danse dans ce groupe grâce à sa courte victoire ce même dimanche en Mauritanie, sur le même score (0-1).

La prochaine journée est prévue dans 9 mois. La RDC accordera son hospitalité, en mars 2025, au Soudan du Sud  pour le compte de la 5e journée.